Поиск по этому блогу

Львовский стиль. Сладкое дополнение.

11 ноября 2025 г.

После того, как свершилась «закладка мясного фундамента» в «Реберне», можно переходить к традиционной «полировке» сладеньким: каждый раз после свиных рёбрышек буквально так и тянет зайти в соседнее заведение и насладиться рюмочкой «Пьяной вишни». За 10 лет существования напиток приобрёл небывалую популярность, скорее всего, благодаря прекрасной сбалансированности и лаконичности вкуса, а также практически неощущаемой спиртовой основе.

Специализированный одноимённый бар на Арсенальной площади базируется всё в том же помещении бывших казарм у Никольских ворот и решён в вишнёвых тонах (что не удивительно; см. изображение слева). Мне приходилось бывать ещё в одном киевском баре «Пьяная вишня», — я насчитал их двенадцать штук только в столице, — и он оформлен почти так же. Думаю, владельцы бренда, уже упоминавшийся в предыдушей публикации «Холдинг эмоций !FEST» стараются выдерживать свои бары в едином стиле.

Кстати, заведения получили очень широкое распространение в Восточной Европе: очень много их в Украине, довольно много в Польше, есть в странах Балтии, Венгрии, Румынии, Молдове, Словакии. Холдинг утверждает, что бренд распространён в 60 локациях, 9 странах и 39 городах.

Подача ликёра осуществляется в оригинальной рюмке (возможен вариант в бумажном стакане на вынос, но это разрушает всю прелесть потребления) с добавление двух-трёх консервированных вишенок (непосредственно в рюмку с напитком), которыми очень приятно закусить на финише (створити сприятливе середовище у роті).

В тёплые сезоны бар можно заметить издалека — возле него всегда толпится народ с порциями божественного напитка, обсуждая как животрепещущие, так и лживотрепещущие проблемы. Для удобства населения, возле входа в заведение устанавливаются высокие столики, вокруг которых удобно кучковаться, прихлёбывая ликёрчик.

Что касается собственно напитка, то «Пьяная вишня» имеет крепость 17,5% алкоголя, «базируется» на коньячном спирте, действительно настояна на вишне (скорее всего, там присутствуют ещё какие-то специи, но убедительных свидетельств нет), пьётся легко и непринуждённо, причём сладость особо не воспринимается (содержание сахара весьма умеренное).

Меня воодушевляет постоянное присутствие вокруг меня существенного количества посетителей (вместе весело шагать по просторам и, конечно, выпивать лучше хором). Вместе с тем, бренд предлагает широкий выбор для беспросветных интровертов, мизантропов и прочих единоличников: можно приобрести настойку в закупоренной ёмкости (от 100 мл до 18 литров, некоторые даже с фирменными рюмками — см. изображение справа) и лакать амброзию дома в одиночку или под внимательным взглядом котэ. Правда, на донышке питьевой ёмкости вряд ли обнаружится закусь в виде пары-тройки вишенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий